ISFP
Интровертированный Сенсорный
Чувствующий Воспринимающий

ISFP живут в мире сенсорных возможностей. Для них важно, как вещи выглядят, пахнут, звучат, осязаются и каковы они на вкус. ISFP обладают тонким эстетическим восприятием и, как правило, они хорошие художники, необычайно одаренные в создании и сочетании (composing) вещей, сильно затрагивающих органы чувств. ISFP обладают четким набором ценностей, которому твердо следуют. ISFP должны чувствовать, что живут в соответствии с тем, что чувствуют — верно, поэтому они будут бунтовать против всего, что вступает в конфликт с их мироощущением. Они обычно выбирают работу и карьеру, которая предоставляет им возможность свободно работать, претворяя в жизнь ориентированные на ценности личные цели.

ISFP склонны быть спокойными и закрытыми, что не позволяет хорошо их узнать. Свои идеи и убеждения они держат в себе, доверяя их только самым близким. Они обычно добрые, мягкие и впечатлительные в общении с людьми. ISFP заинтересованы в том, чтобы люди были здоровы и счастливы, и они вкладывают огромное количество энергии и усилий в интересы, в которые верят.

ISFP испытывают страстное влечение к эстетике и красоте. Они склонны любить животных и способны по достоинству ценить природу. ISFP оригинальные и независимые личности, которые нуждаются в личном пространстве. Они ценят людей, которые не пожалеют времени, чтобы понять и поддержать их в уникальном способе достижения целей. Людям, которые плохо знают ISFP, может показаться, что их необычный образ жизни — это лишь признак легкомыслия, но на самом деле ISFP относятся к жизни очень серьезно, постоянно накапливая информацию и подвергая её испытанию своей системой ценностей с целью найти ясность и смысл, лежащий в основе вещей.

ISFP очень деятельные личности. Они «творцы» и обычно неловко чувствуют себя в теоретизировании по поводу концепций и идей до тех пор, пока не увидят им практического применения. ISFP учатся быстрее в практической обстановке, поэтому им быстро надоедают традиционные методы обучения, придающие особое значение абстрактному мышлению. Им не нравится объективный анализ, поэтому им трудно принимать решения, которые основаны строго на логике. Они считают, что принятие решений зависит от субъективных убеждений, а не от объективных правил и законов.

ISFP чрезвычайно внимательны и неравнодушны к людям. Они накапливают информацию об окружающих и пытаются разобраться, что она означает. Они как правило предельно аккуратны в восприятии информации о людях.

ISFP очень теплые и полные сочувствия люди. Они искренне заботятся об окружающих и предельно обходительны в своём желании помочь. Они необыкновенно заботятся о самых близких и, как правило, проявляют свою любовь через действия, а не слова.

ISFP не желают контролировать и управлять, так же как не желают, чтобы их контролировали и управляли ими. Им нужно место и время для уединения, чтобы оценивать условия собственной жизни согласовывать их с собственной системой ценностей. ISFP очень уважают потребности других людей.

ISFP не дают себе расслабиться в исполнении тех дел, с которыми они справляются превосходно. Благодаря своей системе ценностей ISFP являются убежденными перфекционистами и даже упрекают себя с излишней суровостью.

ISFP обладают различными способностями, особенно в области художественного восприятия вещей и бескорыстного служения окружающим. ISFP жизнь не видится легкой, потому что они относятся к ней настолько серьёзно, но у них есть всё, чтобы сделать свою жизнь и жизни близких богатой полезными переживаниями.


1
Оригинал © BSM Consulting, 1998—2006
Перевод © Лукьянец Алексей и Козлова Татьяна
Смотрите также:

Выпуски журналов MyType

Елена Лустина - услуги. Психологические консультации, MBTI, курсы и тренинги

Рецензия на книгу Изабель Майерс Бриггс

Каким типом лидерства вы обладаете в соответствии со своим типом по MBTI

Как подобрать ключ в общении к людям в соответствии с их типом по MBTI

Как каждому типу личности свойственно переживать стресс и как ему можно помочь.

Made on
Tilda