ESFP

Экстравертированный Сенсорный
Чувствующий Воспринимающий

ESFP живут в мире человеческих возможностей. Они любят людей и новые впечатления. Они яркие и веселые личности, которые любят быть в центре внимания. Они живут «здесь и сейчас» и получают удовольствие от волнения и драмы в своей жизни.

ESFP обладают сильными межличностными навыками и часто выступают в роли примирителей. Поскольку они принимают решения на основании своих личных ценностей, то обычно это полные сочувствия личности, которые беспокоятся о благополучии окружающих. Они, как правило, добрые и теплые. Они очень внимательны к людям, и чувствуют раньше других, что случилось с кем-то, тепло отзываясь с предложением практической помощи. Они не лучшие советчики на свете, потому как не любят теории и долгосрочного планирования, но они восхитительны в оказании заботы на практике.

ESFP - стихийные и оптимистичные личности. Они любят повеселиться. Если ESFP не разовьют свою Мыслительную сторону, уделив внимание рациональному ходу мыслей, они могут стать слишком мягкими и придавать большее значение сиюминутному удовлетворению и ощущениям, чем своему долгу и обязательствам.

Для ESFP весь мир — это сцена. Им нравится быть в центре внимания и играть для людей. Они постоянно представляют шоу окружающим, чтобы развлечь их и сделать счастливыми. Им нравится возбуждать ощущения людей и у них это превосходно получается. Они не любят ничего больше кроме продолжительного праздника жизни, где они играют роль любящего повеселиться хозяина.

ESFP любят людей, а люди любят ESFP. Одно из их главных дарований — принятие любого человека. Это оптимистичные и полные энтузиазма люди, им искренне нравится почти все. ESFP неисчерпаемо теплые и добрые со своими друзьями, и вообще они относятся ко всем, как к своим друзьям. Однако, если кто-то вздумает перечить, ESFP охотно примет жестокое и упрямое решение против него. В таких ситуациях они необычайно искусны в выражении глубочайшей неприязни.

В состоянии сильного стресса ESFP переполняют негативные мысли и перспективы. Как и оптимистичные люди, живущие в мире возможностей, негативные возможности не уживаются рядом с ними. В попытках борьбы с этими мыслями они склонны браться за простые, общие формулировки, чтобы объяснить происходящее. Эти упрощенные объяснения может быть и не помогут добраться до истинной причины проблемы но они помогают ESFP, позволяя им преодолеть трудности.

Как правило, ESFP очень практичные люди, хотя они ненавидят режим и рутину. Им нравится плыть по течению, доверяя своей способности импровизировать в любой ситуации, которая только им представляется. Они быстрее учатся в практической обстановке, чем по книге, а иметь дело с теорией им неудобно. Если ESFP не развили своей интуитивной стороны, то могут быть склонны избегать ситуации, которые требуют развитого теоретического мышления или являются запутанными и двусмысленными. По этой причине у ESFP могут быть трудности в школе. ESFP действует предельно хорошо в ситуациях, где им дозволено учиться в общении с окружающими или где они "учатся по ходу дела".

ESFP обладают хорошо развитым чувством эстетики и красоты, а также превосходным чувством пространства и назначения. Имея достаточно средств, они охотно приобретают множество красивых вещей и искусно обставляют дома. И вообще они получают удовольствие от эстетичных объектов. Они обычно имеют тонкий вкус на лучшие в жизни вещи, например, на еду и вино.

ESFP — отличные командные игроки. Он или она не станут создавать проблем или затевать ссор, а предпочтут создать наиболее веселую обстановку для выполнения поставленой задачи. Лучше всего ESFP будут работать там, где смогут применять свои превосходные человеческие качества на ряду со своей способностью собирать идеи в структурированные формы. Поскольку они расторопные личности, любящие новый опыт, им следует выбирать карьеру, которая предлагает или требует разнообразия, равно как и человеческих качеств.

ESFP обычно нравится ощущать тесную связь с другими людьми, животными и маленькими детьми, что не наблюдается у большинства других типов. Они, как правило, способны тонко понимають красоту природы.

ESFP безумно любят жизнь и знают, как повеселиться. Им нравится увлекать в свое веселье окружающих, и обычно с ними очень весело. Они гибкие, легко приспосабливающиеся, искренне заинтересованые в людях и обычно добрые. Они обладают особенной способностью брать от жизни много веселья, но им необходимо остерегаться ошибок, тесно связанных с жизнью одним сегодняшним днем.


1
Оригинал © BSM Consulting, 1998—2006
Перевод © Лукьянец Алексей и Козлова Татьяна
Made on
Tilda