Отношения в паре ISFP

ISFP Художники — чувственные глубокие люди, которые очень трепетно относятся к отношениям и часто берут на себя обязательства, хотя со стороны и могут казаться беззаботными. Они стремятся, чтобы их связь с партнером продлилась до конца жизни.

Люди этого типа личности довольно замкнуты, они очень ценят личное, из-за чего часто замалчивают свои чувства. Иногда это превращается в проблему, потому что Художники ждут, что партнер будет интуитивно понимать их чувства. Из-за этой своей черты ISFP могут на всю жизнь оставаться в тисках недопонимания, чувствуя себя неполноценными и игнорируемыми. Из-за чувств такого рода они испытывают разочарование в отношениях и могут начать использовать их цинично ради своей выгоды. Однако, если партнеру удастся убедить ISFP в том, что ему действительно стоит доверять, он сможет поделиться с ним самыми сокровенными мыслями и чувствами.

Если Художники удовлетворили свою необходимость в понимании и получили партнера, который их слушает и слышит, они открываются и превращаются в оптимиста с теплым взглядом на жизнь и любовь, готового сделать что угодно, чтобы порадовать своего партнера. Благодаря такой особой восприимчивости они не окажутся в отношениях, где к ним относятся потребительски или их воспринимают как должное.

Художники умеют любить, уважают личное пространство окружающих и никогда не влезут в него. Так же для них важно, чтобы партнер не вмешивался в их дела и размышления. Вторжение в личное пространство воспринимают как оскорбление, поэтому люди, желающие построить отношения с ISFP, должны найти правильный баланс между тем, что их партнеры ценят и в ответ на что они готовы раскрыться, и тем, что для таких людей уже является грубым вторжением в личные границы.

ISFP ненавидят конфликты и необычайно высоко ценят то, что у них есть. Часто готовы подстроиться под свою вторую половинку, если этого потребует ситуация. Для них это не прогиб, а гибкость.

Рекомендации по взаимодействию с партнером