типология личности
Истории о призвании
Из серии интервью Елены Лустиной в рамках проекта "Карьера по душе"
У меня две профессии: PR/маркетинг и телевидение (продюсер, редактор, подготовка программ, работа в эфире). Сейчас я PR-щик. Последние два года возглавляла маркетинг в дочернем предприятии Сбербанка. Занималась позиционированием стартапа на рынке, делала ребрендинг, вместе с командой развивала компанию. Я работала на корпоративном телевидении Сбербанка. Это колоссальный опыт, огромное количество интересных людей – профессионалов своего дела, бизнес и корпоративная культура такой мощной структуры, как Сбербанк.

Две мои профессии немного схожи. Самое главное в них – это коммуникация с большим количеством людей. Работа со СМИ, с партнерами, с клиентами, как внешними, так и внутренними. Мне доставляет большое удовольствие коммуникация с людьми, возможность поделиться своим опытом, узнать что-то новое и интересное. Это заряжает, вдохновляет. Люблю организовывать мероприятия – когда от тебя зависят люди, бизнес-процессы, а результат ощутим и приносит позитивный опыт и удовольствие не только тебе, но и другим участникам процесса. Я очень люблю СМИ, журналистику. Мне интересно выступать как в роли спикера или ведущей, так и организатора интервью. Это всегда живо и дает невероятный драйв!

Я типичный экстраверт. Мне необходимо общение, море событий, быть в центре внимания. Я получаю энергию извне. Есть свои амбиции. Когда выходишь на определенный уровень, то получаешь удовольствие от того, что востребован как профессионал, что интересен рынку.

Меньше всего люблю работать с документами. Периодически есть необходимость готовить конкурсную документацию, договоры с контрагентами, и это менее интересно. Я даже с юристами несколько раз диалог на эту тему вела: «Как вы можете с утра до вечера в этих договорах находиться? Для меня это сложно». Делаю это по долгу службы и не могу совсем от этого отказаться, потому что делегировать обязанности зачастую некому. С одной стороны, это здорово, потому что получаешь новый опыт, который может пригодиться в жизни, с другой стороны, это менее интересно, потому что требует усидчивости, сосредоточенности. В таких случаях очень помогает радио со спокойной музыкой. Вот организовать конференцию, привлечь партнеров, участников, самим поучаствовать, пообщаться на профессиональные темы – это меня больше занимает.

Если оценивать по 10-балльной шкале мою организованность, то, пожалуй, это будет 10. Я очень организованный человек. Я обычно мобилизую все ресурсы на бизнес-процессы, которые сейчас в приоритете. У меня есть четкое понимание, что я должна сделать, в какие сроки, что от меня ожидают. Вся информация структурирована и в голове, и на бумаге.

Если говорить об увлечениях, то с течением времени мои интересы, приоритеты менялись. Сейчас уже второй год меня очень занимает тема триатлона. Есть знакомые, которые развивают триатлон в России. Это не просто спорт, физические нагрузки, поездки, преодоление себя, достижения и выход из зоны комфорта. Это свой мир, в котором задействованы все члены семьи, включая детей. Там всегда позитив. Там невероятное количество драйва, энергии, общения. Там, где позитив, там, где люди с высоким уровнем энергии, мне всегда хорошо.

Я человек более эмоциональный, чувствующий, нежели аналитичный. Но со временем научилась контролировать эмоции. В каких-то ситуациях, когда эмоции начинают мешать, включаешь голову, начинаешь анализировать и поступаешь не так, как чувствуешь, а как правильно в данный момент.

Что касается шкалы «сенсорика – интуиция», то я не могу сказать четко, мечтатель я или реалист, стараюсь жить в настоящем. У меня есть девиз последние лет 5-10: «Вчера уже нет, завтра еще не наступило, есть только сегодня». Важен только настоящий момент. Я стараюсь соотносить всё, что происходит, с этим правилом. Получаю удовольствие от конкретного момента. Безусловно, я строю планы на будущее, но это всего лишь планы, я ими не живу.
Made on
Tilda