ISFJ

Интровертированный Сенсорный
Чувствующий Решающий

ISFJ живут в конкретном и добром мире. Они искренне теплые и добрые и хотят верить в лучшее в людях. Они ценят гармонию и взаимодействие и, как правило, очень восприимчивы к чувствам других людей. Окружающие ценят ISFJ за их взгляды, осведомленность и умение видеть в людях лучшее благодаря их непреклонному желанию находить лучшее.

ISFJ обладают богатым внутренним миром, который не всегда доступен наблюдателям. Они постоянно получают и накапливают информацию о людях и ситуациях, важную для них. Этот огромный запас информации обычно удивительно последователен, потому что ISFJ превосходно запоминают вещи, важные их системе ценностей. Для ISFJ нет ничего особенного в том, чтобы помнить определенное выражение лица или разговор до мельчайших подробностей через годы после того, как произошло событие, которое произвело на них впечатление.











ISFJ очень четко знают, как все должно быть, и стремятся это воплотить. Они ценят безопасность и доброту, уважают традиции и закон. Они верят в то, что установленные порядки существуют потому, что они работают. Поэтому они неохотно делают что-либо новыми способами, пока им не будет конкретно показано, что это новое лучше уже существующего.

ISFJ учатся на практике лучше, чем по чтению в книге, или в применении теорию. По этой причине они, как правило, не работают в областях, требующих абстрактного анализа или теории. Они ценят практическое применение. Традиционные методы высшего образования, требующие огромного количества теоретизирования и абстракций, как правило, становятся неприятной рутиной. Лучше всего ISFJ учатся, если им было продемонстрировано практическое применение. Когда задачи изучены, а ее практическая важность осмыслена, ISFJ будут верно и неустанно выполнять их до конца. ISFJ предельно верные.

ISFJ обладают чрезвычайно хорошо развитым чувством пространства, назначения и эстетической привлекательности. По этой причине они предпочитают иметь красиво обставленные и функциональные дома. Из них выходят превосходные оформители интерьеров. Эта особенная способность вместе с их восприимчивостью к чувствам и желаниям окружающих делает их невероятно заботливыми и позволяет подбирать правильные подарки, который будут действительно оценены получателем.

Больше остальных типов, ISFJ в высшей степени сознают свои внутренние чувства, равно как и чувства окружающих. Они обычно не выражают собственных чувств и держат их внутри. Если это негативные чувства, они могут постепенно усиливаться внутри ISFJ до тех пор, пока не превратятся в конкретные решения против людей, которые, заложенные однажды, трудно искоренить. Многие ISFJ учатся выражать себя и находить выход своим сильным эмоциям.

Наряду с тем, что ISFJ неохотно выражают свои чувства, они не склонны показывать, что знают, что чувствуют другие. Однако, они будут разговаривать откровенно, когда почувствуют, что кто-то действительно нуждается в их помощи. В таких ситуациях они могут по-настоящему помочь другим, осознавая их чувства.

ISFJ обладают твердым чувством ответственности и долга. Они очень серьёзно относятся к своим обязанностям и можно рассчитывать, что они все доведут до завершения. Поэтому обычно люди без сомнений полагаются на них. ISFJ трудно сказать «нет», когда их просят сделать что-нибудь, поэтому они могут становиться слишком загруженными. В этих случаях ISFJ обычно не говорят о своих трудностях окружающим, потому как очень не любят конфликты, и также потому, что склонны ставить потребности окружающих выше собственных. ISFJ необходимо учиться устанавливать, оценивать и выражать свои потребности, если они хотят избежать обременения, которое принимаются как должное.

ISFJ необходима положительная обратная связь с окружающими. В отсутствии положительной обратной связи или перед лицом критики ISFJ теряют уверенность в себе и могут становиться подавленными. Подавлены или находящиеся в условиях сильного стресса, ISFJ начинают вспоминать все дела, которые проходили неудачно в их жизни. Они приобретают острое чувство неадекватности и убеждают себя, что «всё идет неправильно» или «я не могу сделать правильно ничего».

ISFJ теплые, добрые и независимые. Они обладают множеством особых дарований, предлагая вниманию остальных свою чувствительность и способность удерживать дела в стабильном русле. Они должны помнить о том, что нельзя быть слишком требовательными к себе и подарить себе немного тепла и любви, чем они смогут открыто делиться с окружающими.

1
Оригинал © BSM Consulting, 1998—2006
Перевод © Лукьянец Алексей и Козлова Татьяна
Смотрите также:

Выпуски журналов MyType

Елена Лустина - услуги. Психологические консультации, MBTI, курсы и тренинги

Рецензия на книгу Изабель Майерс Бриггс

Каким типом лидерства вы обладаете в соответствии со своим типом по MBTI

Как подобрать ключ в общении к людям в соответствии с их типом по MBTI

Как каждому типу личности свойственно переживать стресс и как ему можно помочь.

Made on
Tilda