иррационалы
КАРЬЕРА ИРРАЦИОНАЛА
Как жить в структуре птицам "свободного полета"? К чему быть готовым иррационалам, вышедшим во фриланс? Как строить отношения с рациональными людьми?
Имеют ли иррационалы свои особые предпочтения в рабочей деятельности? Ответ — да, такие профессии и сферы определенно существуют. Но, к сожалению, выбор, который делают конкретные люди в отношении своей профессии, может быть не всегда осознанным.
Там, где работа жестко регламентирована, где от «А» до «Я» процесс идет по инструкции, где нет никакого элемента изменений, иррационалам скорее душно и скучно, хотя часть из них все равно к этому постепенно приспосабливается.
Иррациональность как свойство личности может быть проявлена в разной степени. Если она проявлена сильно, то людям бывает сложно работать в жестких рамках, какими бы они ни были: рамки временные, рамки по задачам, рамки по режиму дня, по формату организации труда, в иерархических организациях и так далее. Для иррационала рамки — это ограничения, когда нет возможности что-то поменять и подстроить под себя. Это и рутина, когда каждый день «одно и то же» и ничего не меняется.

Суть иррациональности заключается в том, что сегодня нам может быть хорошо одно, а завтра — совсем другое. Сильные стороны человека иррационального типа — в чутье на тренды, на изменения и в адаптации к ним. Иррационалы хорошо улавливают, как ситуация меняется, соответственно, считают они, все должно меняться вместе с ситуацией — задачи, тайм-менеджмент, организация труда.
Если перемен не происходит, иррационал говорит: «Все одно и то же, мне скучно, я задыхаюсь».
Если перемен не происходит, иррационал говорит: «Все одно и то же, мне скучно, я задыхаюсь».
В управлении собственной карьерой и профессиональным и личным развитием задача самого человека, с одной стороны, осознать, почему ему сложно в однообразии, а с другой стороны, научиться в этом однообразии искать для себя островки разнообразия и их реализовывать.
Частая проблема людей в работе и в управлении карьерой заключается в том, что мы ждем, что кто-то извне (руководитель, компания) предоставит нам комфортные условия. Но зачастую мы не просим об этом или не знаем, о чем именно необходимо просить. И иногда это действительно непонятно: ситуация нас не устраивает, а какой она могла бы быть – неизвестно, потому что у нас в опыте такой ситуации никогда не было. Такие обстоятельства вызывают у нас чувство диссонанса, усталости.

Но зарабатывать хочется всем, поэтому люди, в том числе иррационалы, устраиваются на позиции, которые им не подходят или подходят не полностью. Не подходят иррационалам компании, где много структуры, много иерархии и присутствует только функциональный подход, личностные особенности не учитываются; не подходят позиции, где много повторяющихся однотипных задач или рутины.
Рекомендации иррационалам, работающим в структуре
Принять ответственность за управление карьерой
Все начинается с осознанности, поэтому прежде всего необходимо осознать свои особенности. Если человек хорошо осознает себя, ему легко принять ответственность за управление своей жизнью и, в частности, своей карьерой. Важно помнить, что никто по большому счету не обязан нам предоставлять какие-то спецусловия. И если мы действительно хотим, чтобы нам было хорошо, то должны сами искать возможности в повседневной рутине — моменты инновационной, творческой деятельности, где можно делать что-то по-другому.

Рассмотрим, бухгалтерский учет. Наверное, сложно представить более регламентированную отрасль, чем эта. Сейчас уже многое делается автоматически, поэтому остается мало элементов для творчества. Но и здесь можно найти свои «островки» для улучшений и изменений. Например, возможности оптимизации процесса налогообложения. Это ведь высший пилотаж и большое поле для исследования, всегда можно искать новые решения, всегда можно их предлагать и, в зависимости от того, насколько ты компетентен, тебе будут либо доверять, либо не доверять. И это уже твоя зона ответственности — расти, чтобы тебя слушали. И в самом росте всегда присутствуют элементы для изменения, для творчества, для того, чтобы делать что-то по-другому.

Двигаться вперед в своем профессиональном росте
Часто люди, достигнув определенных высот на своем рабочем месте, говорят о том, что они исчерпали возможности для роста в своей области: «Я — эксперт, и расти мне дальше некуда», — говорит нам бухгалтер. Или: «Я уже все узнал, все уже применил, все, что можно, новое создал и т. д., мне в этой нише уже тесно и очень скучно». Что можно порекомендовать такому специалисту в качестве новой ступеньки для карьерного роста? Я рекомендую путь из экспертов в руководители — это хороший выбор, когда профессиональная область не меняется, а меняется профессиональная роль. И открывается целое поле для бесконечного потока изменений и профессионального роста – ведь в таких сферах, как менеджмент, работа с людьми, где до 90% времени занимает именно общение, вообще нет никакой стабильности! Очень разными бывают как люди, так и обстоятельства, в которых приходится управлять. При этом одни и те же люди, в зависимости от настроения и обстоятельств, могут вести себя совершенно непредсказуемым образом. В этом всегда можно найти много творческих моментов, но их также надо искать, уметь видеть.
Мыслить, как предприниматель
Если смотреть на бизнес-процессы в компании как предприниматель, то всегда есть возможность что-то улучшишь и изменить. При этом сферы изменений могут быть разными — от оптимизации раскладки товаров на складе до реорганизации орг.структуры, от процессов взаимодействия с клиентами до взаимодействия между подразделениями и так далее.

Таким образом, если вы устали выступать в роли эксперта, есть возможность подняться до роли руководителя или стать предпринимателем внутри компании.
Рекомендации для тех, у кого в подчинении иррационалы
Организация — это всегда рамки, а люди иррационального типа рамок не любят. При этом иррациональные экстраверты воспринимают регламент как давление на них со стороны и как вызов, и всегда стараются выбраться из-под него или вступают в конфликт. А иррациональные интроверты ищут для себя комфортную среду и в этом смысле тоже избегают регламентаций, в которых им тесно, некомфортно. Поэтому часто «увиливают», «ускользают» от управленческих воздействий.

Однако у нас как у работодателей всегда есть разного рода задачи, и мы способны распределять их между разными типами людей.

Например, если мы производим колбасу, в этом процессе регламентирован каждый шаг. По инструкции прописано все: как ты вошел, как ты должен надеть шапку, бахилы, халат, перчатки. И это только про одежду. Я уже не говорю, как работник должен обрабатывать сырье, как упаковывать продукцию. Все строго. Здесь уже ничего не изменишь, потому что это ГОСТ. Это стандарты качества. И здесь нам нужен тот, кому легко эти правила и стандарты соблюдать.

А есть такие сферы как маркетинг и продажи, здесь постоянно все меняется: меняются вкусы потребителей, рынок «требует» новых продуктов, меняются способы продвижения. В этих сферах мы не найдем готовых схем и шаблонов, которые работают длительное время, поэтому здесь есть большое поле для творчества. Значит стоит дать карты в руки тем, кто готов изобретать и следовать за изменениями.
Соотношение иррационалов и рационалов в мире примерно одинаково: 49% и 51%
Следует сказать, что ярких иррационалов, c хорошей потенцией к творчеству и изменениям, встречается не так уж много. Потому что система воспитания в обществе и в семье устроена достаточно рационально, иррациональность поощрять у нас в культуре не принято. Многие иррационалы с детства «обучены» жизни в рациональном мире. Поэтому не стоит полагать, что если человек-иррационал, то он не будет работать по инструкции. Иррационалы прекрасно справляются и с инструкциями, и с выполнением задач в срок, и с работой в условиях хорошо организованных, спланированных проектов. Но надо помнить, что задачи для иррационалов должны быть разнообразными — и по инструкции, и с возможностью для творчества, изменений. Тогда иррационалы могут «и жить, и дышать» и проявят свои лучшие черты в работе. Не стоит также думать, что иррационалам чуждо все стабильное. Элемент повторяющихся действий все равно дает опору. Для иррационала наличие такой опоры и структуры так же важно, как и для рационала, но не всегда иррационалом осознается.
Иррационалы и фриланс
Бытует миф, что иррационалы любят фриланс и состояние «сам себе начальник». Давайте разберемся! Действительно, по форме и по сути работа фриланс — это про иррациональное, свободное от рамок. Человек может работать из любой точки мира, в любой форме, в любое время: хочешь — зайди в кафе, хочешь — дома сиди, хочешь — на лестничной клетке работай. Очень много вариантов для подстройки ситуации под себя. Но дело в том, что работать все равно нужно. И здесь задача человека — самому себе создать эту рациональную структуру, в которой он будет выполнять в нужном качестве, в нужный срок и в нужном объеме некие задачи, которые он будет получать от своих заказчиков. И эта часть – создание структуры — абсолютно рациональная. Если человек такую структуру создать не может, т.к. ранее не усвоил рациональные способы деятельности, работая по найму или учась в школе и институте, то как фрилансер он, скорее всего, провалится, потому что будет непродуктивен. Он не сможет сам себя организовать, ему будет непосильно трудно посадить себя и работать, работать… И это большая проблема для многих фрилансеров. Поэтому они иногда не зарабатывают много. Чтобы зарабатывать много, надо много работать, четко организовывая свою деятельность! Получается, начали мы «за здравие», а кончили «за упокой». Иррационалу, чтобы быть эффективным в работе фриланс и много зарабатывать, нужно иметь много рациональных навыков.

Поэтому иррационалы, работая в офисе, когда рабочая структура была создана кем-то, часто бывают более продуктивны и неплохо справляются со своими задачами по сравнению с попытками создать свой бизнес «с нуля».

У меня есть интересный пример: один человек (иррационал по типу) занимался сетевым маркетингом и работал внутри большой компании. У него была своя сетевая структура. Он ее выстроил по образцу, развил и несколько лет работал по правилам компании. В то же время он имел возможность организовывать свой индивидуальный график работы, встречаться с новыми людьми и привлекать их в свою сеть. Он был очень успешен и заработал в итоге много денег. Но, понимая, что компания забирает значительный процент от его заработка, а вкус денег он уже почувствовал, он решил: «Дай-ка на заработанные несколько десятков тысяч долларов я создам свою компанию» (по типу он был Гексли — экстраверт, интуит, этик и иррационал).

Понеслось! Проблем с поставкой «интересной» продукции у него не было. Но пришло время выстраивать бизнес-процессы внутри компании. И здесь начались проблемы. Он был уверен, что все получится, у него же ранее получалось. Он не учел, что ранее ситуация была другая: одно дело, когда ты вошел в готовую структуру, другое — когда надо строить свою сеть «с нуля» по своим правилам. Постепенно у него начались проблемы с банком… И все могло бы закончиться печально… Но нашему фигуранту помог его партнер — рационал, который отстроил все процессы в компании, иногда жестко заставляя своего иррационального партнера следовать правилам. В итоге управление бизнес-процессами осуществлял рационал, а наш иррационал занимался расширением сбыта и взаимодействием с людьми.
К чему быть готовым иррационалу в бизнесе
Вопрос собственного бизнеса или самозанятости интересует многих. Для того чтобы понять, справишься ли ты с собственным бизнесом, не тогда, когда ты его уже начал и взял кредит, а на входе, конечно, хорошо бы сесть и написать детальный бизнес-план. И на каждом этапе развития очень тщательно продумать, какие задачи придется решать и какие для этого нужны компетенции. Это абсолютно рациональный процесс. Его можно сделать самостоятельно, если есть такой опыт. Если опыта нет, это можно кому-нибудь поручить. Но, в любом случае, нужно понимать: если хотите успеха, не игнорируйте рациональную часть – регламенты, инструкции, критерии качества и другое. Даже если вам трудно.

Когда человек переходит с работы по найму в свой бизнес или в самозанятость, нужно понимать, что степень ответственности его ожидает совсем другая. Те нагрузки, которые его тяготили в работе по найму и плюс еще многие другие, будут во много раз увеличены в своем бизнесе. Если человек отвечает за жизнь и здоровье своей семьи, тем более если он является единственным кормильцем, то выбор в пользу своего бизнеса и самозанятости — это очень серьезный выбор.

А если он нанимает людей — это дополнительное увеличение нагрузки и ответственности. Необходимо «на берегу» разобраться, потянете ли вы… Это можно оценить, осознав, что конкретно придется делать. Часто, планируя свой бизнес, люди видят только то, что они в итоге будут сидеть на прекрасном острове и рассматривать на компьютере какие-то графики. Как правило, реальность совсем другая. И приходится заниматься совершенно «неинтересными, скучными, однообразными» вещами, особенно если ваш бизнес не в интернете. Готовы ли вы к ним???

К слову, многие иррационалы добились успеха в бизнесе — Илон Маск, Уоррен Баффит, Стив Джобс, Джордж Сорос, Дональд Трамп и другие.

Если почитать их истории, мы увидим, что на начальном этапе развития бизнеса все они демонстрировали поведение, более характерное для рационалов. А Стив Джобс даже был уволен из своей компании из-за своего пристрастия к изменениям! Поэтому, если вы иррационал и хотите добиться успеха, рекомендуем внимательно присмотреться к поведению рационалов!
Стив Джобс даже был уволен из своей компании из-за своего пристрастия к изменениям!
В каких бизнес-задачах особенно хороши иррационалы?
Захват рынка за счет быстрых изменений и гибкой подстройки под запросы целевой аудитории; формирование УТП (уникального торгового предложения), причем каждый раз нового; создание новых продуктов и разработка новых способов их продвижения; взаимодействие с людьми.

Чтобы управление изменениями можно было осуществлять на практике и чтобы сами изменения не воспринимались сотрудниками компании как постоянный стресс, я рекомендую сделать изменения и развитие частью стабильного каждодневного рабочего алгоритма. Это возможно, когда постоянно осуществляется поиск конкретных точек для улучшения. И с этой задачей лучше справится иррационал!

Но, повторюсь, чтобы управлять изменениями, необходимо, чтобы хоть что-то работало стабильно, нужно выпустить тот самый (как говорят в акселераторах) работающий опытный образец. И для этого стОит проделать ряд конкретных процедур четко по инструкции: придумал, написал, отладил, сделал презентацию, пошел к инвестору и т. д и т. п.
Особенности взаимодействия иррационалов и рационалов
Если говорить о том, какие союзы более успешны (иррационал + рационал, рационал + рационал или иррационал + иррационал), то ответ прост. Успех там, где люди осознанны, тогда любую ситуацию можно обернуть себе в плюс.
Иррационал + рационал
Здесь рационал берет на себя ответственность за структуру и стабильность, а иррационал отвечает за управление изменениями. Вместе они создают единую систему, где изменения «зашиты», и это система, а не хаос. Но, чтобы сработаться, они должны: а) понимать друг друга хорошо; б) принимать и ценить особенности друг друга.


Рационал + рационал
Не стоит полагать, что два рационала легко и быстро создадут хорошую систему. Рационалам бывает трудно договориться, потому что у каждого из них могут быть свои предпочтения и ценности, свои планы и представления о том, как правильно. Например, как правильно запускать стартап. Поэтому прежде чем начинать совместный проект, им необходимо договориться об общих принципах работы.


Иррационал + иррационал
Два иррационала в совместном проекте тоже будут воевать: за свою свободу, за возможность реализовывать свои собственные идеи. Скорее всего, один из них (кто по типу более тяготеет к аналитичности) будет призывать другого к порядку (рациональности), будет пытаться стабилизировать взаимодействие в паре: «Почему ты все меняешь? Почему не предупреждаешь заранее?» Чтобы достичь успеха, двум иррационалам необходимо проделать рациональную процедуру — договориться об общих принципах и о том, как они эти принципы меняют.


Ваша карьера начинается с вас, и ключ к успеху в выстраивании бизнеса и карьеры с учетом типа вашей личности — это осознанность. Осознавайте, друзья! Успехов!
Автор
Ирина Белецкая
www.newtraining.ru
Экзистенциальный психолог, карьерный коуч, бизнес-тренер, консультант по организационному развитию. Ведущий проекта «Карьера с учетом типа вашей личности».
Член Ассоциации экзистенциально-аналитических психологов и психотерапевтов, член Ассоциации русскоязычных коучей, член Национальной Гильдии профессиональных консультантов.
Статья написана специально для журнала MyType. Выпуск''7 "Иррационалы". Благодарим автора!
Смотрите также:
Made on
Tilda