Интервью со звездой. Ольга Козлова (INTP) – руководитель проекта «О коучинге – просто!» | MyType -

Интервью со звездой. Ольга Козлова (INTP) – руководитель проекта «О коучинге – просто!»

Сегодня в гостях у рубрики «Интервью со звездой. У каждого свой дар» – Ольга Козлова, коуч, интернет-предприниматель, автор популярного проекта  «О коучинге – просто!»счастливая жена и мама двоих детей. Ольга рассказала о том, как возникла идея создания проекта «О коучинге – просто!», о том, какую ценность несет проект, а также о своих личных качествах и сильных сторонах.

ЛЕ: Оля, ты руководишь проектом «О коучинге – просто!». Расскажи, пожалуйста, своими словами о нем  для кого этот проект, каковы его цель и миссия?

ОК: Это интернет-проект, посвященный такому направлению, как коучинг. Проект зародился в недрах моей души в то время, как я сама познакомилась с коучингом. Я вспоминаю, что, когда работала HR-ом, многие мои коллеги уже пошли по этой стезе, и я пыталась выяснить у них: «Что же такое коучинг?». На что получала порой довольно высокомерные ответы в русле: «Ну, приходи – мы покажем». И это вызывало во  мне больше отвращение, чем интерес. Когда я уже сама выучилась на коуча, мне захотелось поделиться своими знаниями с другими – так, чтобы они были абсолютно понятны для людей. Не для того, чтобы показать, что я очень крута и много знаю, а чтобы убедить, что вы тоже так можете и это очень просто! Ведь в коучинге есть очень много доступных технологий, тот же самокоучинг. Вы же не будете с каждой мелочью обращаться к коучу, со многими вещами можно работать самостоятельно. Не со всеми – с какими-то лучше  разбираться именно с коучем. Но есть огромное количество инструментов, которые буквально лежат под носом, их можно брать и сразу же применять к себе.

Я психолог по образованию, и сама прошла множество курсов. Из всех них коучинг мне показался самым экологичным. Кроме того, он применим для тех, кто считает, что «психология и психотерапия – это для больных, а я ведь здоров».

Затем проект рос и развивался, и мне захотелось, чтобы в нем участвовала уже  не только я. Я стала приглашать тех, кому доверяю, тех, у кого есть чему поучиться. Мне захотелось познакомить коллег со своей аудиторией и дать возможность людям, живущим далеко за пределами Москвы, получать качественные знания. 

ЛЕ: Оля, сейчас проект  это твоя основная деятельность, но было время, исходя из твоего резюме, когда ты работала директором по персоналу. Опиши, пожалуйста, как дался тебе именно этот шаг перехода  к своему делу, своему проекту?

ОК: Переход был связан с рождением ребенка (первого – прим. ЛЕ). Я ушла в декрет, и в этот момент многое узнала о себе, многое осознала, пересмотрела свои ориентиры и ценности. Затем, правда, я вернулась на работу и проработала еще чуть меньше года, но в силу обстоятельств пришлось всё-таки окончательно уйти. Была даже смешная история, о которой я рассказывала в одном интервью, когда я металась – искать мне новую работу или нет. Я вывесила резюме, и первым, кто мне  позвонил, была похоронная компания. Я привыкла слушать знаки вселенной, взяла паузу и где-то полгода размышляла о дальнейшем пути. В это время я была активным пользователем интернета, так как ребенок был маленький и возможности ходить куда-то особенно не было. Я проходила различные тренинги через интернет – с кем-то общалась, с кем-то знакомилась. И к марту судьба привела меня на обучение коучингу. Я к тому моменту устроилась на работу и работала удаленно – в свободном режиме.  Почти год совмещала свое развитие как коуча и работу. И к тому моменту, когда уже уволилась окончательно, я знала, что теперь буду вести собственный проект. У меня было еще время на другие проекты, фрилансы, но я знала, что к работе в офисе больше возвращаться не желаю. Я попробовала «вольную жизнь», поняла, что можно зарабатывать деньги, оценила возможность проводить время с ребенком, и мой сын Сева тоже возликовал:)

ЛЕ: Оля, можешь рассказать, были ли какие-то сложности на твоем пути в работе с проектом и что помогало развить его до сегодняшних масштабов?

ОК: Сложности… в принципе они у всех есть, но сейчас я уже, честно говоря, и не помню. Для меня развитие нового  это всегда игра. У меня в подростковом возрасте была любимая игра, называется «Герои меча и магии». Это пошаговая стратегия, где нужно строить города, завоевывать крепости, апгрейдиться и так далее. Так вот, у меня такое ощущение, что мой проект – это тоже своего рода игра. Часто возникает такая стойкая ассоциация. Поэтому я и к сложностям отношусь так же, как я относилась бы к ним в игре. Не сработало одно – хорошо, попробуем другой вариант, обходной путь. Здесь мы "пересохранимся" и попробуем рискнуть. 

Вообще, в начале проекта было трудно выкроить время, а впоследствии  уже стало трудно остановиться. Поскольку тебе нравится, процесс увлекает, захватывает. И сохранить баланс – семья и работа – при этом достаточно сложно. Многим кажется, что ты всего лишь работаешь в интернете, но реально это очень много времени занимает, много сил уходит, и часто это как раз то время, когда ты дома с семьей. Сложно планировать и вовремя останавливаться. К тому же, когда ты работаешь на себя, кардинально меняется мышление. В отличие от офиса, где ты отработал сколько надо, заслужил зарплату и с чистой совестью свободен, в работе на себя ты понимаешь, что чем больше ты вложишься – тем больше ты получишь в результате. И приходится учиться тормозить. На мой взгляд, все это некритичные сложности, некритичные кризисы. У меня такого не было, что я не хочу заниматься своим делом или хочу все бросить. Я всегда знала, что хочу. И для меня кризис – это такой период предвкушения. Если кризис, то я понимаю, что стоит сейчас напрячься и выйти на новый уровень – и это окупится. 

ЛЕ: Чем ты гордишься больше всего в профессиональном плане и что помогло тебе этого достичь? Возможно, какие-то качества, черты  характера?

ОК: Для меня это сложный вопрос, так как я часто обесцениваю свои достижения. И когда я ставлю следующую цель, предыдущая мне кажется уже не такой значимой, как бы отходит на второй план. Когда-то я гордилась тем, что в 23 года стала директором по персоналу, сейчас, когда 10 лет прошло, мне кажется «Ну и что?». Когда-то я гордилась тем, что посещаемость моего сайта 100 человек в день, что я общаюсь с таким-то классным спикером, что наш журнал самый крупный... Но когда следующая цель ставится, то  достигнутое становится ресурсом, и ты просто идешь дальше. Обесценивание – это не очень хорошее качество. Конечно, важно и не забывать хвалить себя. В момент, когда я достигаю цели, я, конечно же, радуюсь. 

Что касается качеств, знакомые говорят, что я позитивна. Возможно, сказывается мое отношение к работе как к игре. Нет какой-то фатальности: «А-а-а, все пропало!» Это точно не про меня. Я знаю, что если не останавливаться – пробовать разные варианты, то все получится. Как в том анекдоте про оптимиста на кладбище, который везде видит плюсы. 

ЛЕ: Насколько сейчас твой обычный рабочий день близок к идеальному? Можешь ли ты сказать, что сейчас именно так?

ОК: Сейчас моей второй дочери 9 месяцев, поэтому мой день далек от идеального. Но еще год назад – когда я только забеременела и все было более-менее устаканено – я могла сказать, что мой день близок к идеальному. Я могла себе позволить работать тогда, когда есть настроение. Могла, к примеру, сесть и целый день, не поднимая головы, что-то писать, выдумывать, а на другой день вообще ничего не делать – и для меня это идеальный день. Но после нашего тестирования я поняла, что буду дальше работать над собой. Сейчас немного другой период – и то, что позволит продержаться, – это планирование и движение очень маленькими шажками. Планирование – не самая сильная моя сторона.

ЛЕ: Мой следующий вопрос в продолжение темы сильных и слабых сторон. У всех нас, безусловно, есть свои сильные и слабые стороны. Что ты считаешь своими сильными сторонами и как ты работала с этим?

ОК: В свое время я ходила на тренинг по определению своих сильных и слабых сторон. Был период, когда эта тема была для меня зоной исследования. Сейчас я уже не помню всех нюансов, но я тогда поняла для себя, что одна моя сильная сторона  это то, что я умею объяснять просто, понятно, доступно и интересно. Другая – то, что я умею создавать и видеть. Вижу ситуации и проекты системно, взаимосвязи, что откуда берется, что и как может сработать. Как черный ящик: есть данные на входе, есть данные на выходе. Я интуитивно понимаю, как внутри работает этот черный ящик, что туда надо положить, чтобы, имея что-то на входе,  получить то, что мне нужно на выходе. И третья – ее можно назвать моей стратегией – я очень внимательно всегда относилась к тому, что я делаю и как я на это реагирую. В какой-то момент у меня произошло осознание – я уже не помню, с чем конкретно это было связано, но я что-то делала, и то, что я делала, мне сильно не нравилось. И в этот момент я сказала себе: «Стоп. Какого, извиняюсь, фига я сейчас сижу и делаю то, что мне не нравится, что меня напрягает, что отбирает силы?» Я ушла с работы, начала свой проект для того, чтобы делать то, что мне нравится. Я и сейчас к себе постоянно прислушиваюсь – особенно когда дела переходят в разряд систематических. Нравится ли мне это делать? Готова ли я это делать постоянно? И время от времени, исходя из этого, я распределяю, что делаю я, а что  делегирую. Как раз это и было основной мыслью тренинга: что является твоими сильными сторонами, то и делай, что нет – делегируй. Я и стала опираться на это при принятии решений. 

Вообще я такой человек, что, когда система создается, я готова во всем этом разбираться, мне нравится, готова все делать сама. А когда все понятно, начинаю скучать, мне хочется это передать тому, кто на этом этапе делает эту работу реально лучше меня. Мне очень приятно видеть, что то, что когда-то было мною придумано, дальше развивается и становится еще лучше.

ЛЕ: Приоткрой немного завесу: какие планы на будущее у проекта и у тебя лично как его руководителя. Какую новую высоту хочется взять?

ОК: Сейчас мой основной фокус (я думаю, это и из рассылок стало понятно) – мне хочется добавить больше долгосрочных программ. У нас уже хорошо развито направление развития для коучей, а мне бы хотелось больше программ именно для широкой аудитории. Мы запустили программу для родителей подростков. И я реально несколько раз рыдала от радости, когда читала, что происходит с мамами, какие они получают результаты после того, как меняют траекторию своего поведения. Меня все это вдохновляет, и хочется идти дальше. Мне бы хотелось добавить еще несколько направлений. У меня есть несколько идей тренингов, и я буду приглашать туда людей, которые могут сами пройти некий путь изменений, осознаний. В любом случае цель одна: чтобы человек в разных областях жизни стал на одну ступеньку выше. 

Я или кто-то из участников проекта, мы не претендуем на то, что откроем истину. И об этом я прямо заявляю в своем проекте. Но то, что можно реально сделать, это протянуть человеку руку и помочь ему стать на ступеньку выше. Когда он поймет, что это несложно и что путь к  вершине существует, он дальше сможет пойти сам, будет меняться, будет искать информацию, применять ее в своей жизни, понимать, что ему нравится, что не нравится, подходит – не подходит. Но самое главное – это сделать первый шаг, чтобы понять, что да – движение возможно. 

Я хочу, чтобы мы шли в народ. К тем, чей потенциал на порядок больше, но в силу жизненных обстоятельств не используется, чтобы люди не завязли в текучке, подсуетились, что ли, чтобы в жизни стало все интересней, чтобы мечты осуществились. Я вкладываю в проект все то, через что сама прошла, и когда я вижу результат, что и другие таким путем достигают успеха, мне хочется поделиться этим с миром.

ЛЕ: Спасибо за интересную и познавательную беседу! 

Проводя сессию c Ольгой, мы определили, что наиболее подходящий для нее тип – это тип INTP-инноватора. В силу развитого чувства, второй близкий для Ольги тип – это INFP-идеалист.

INTP – это люди, чьи сильные стороны в стратегическом планировании, создании нового, создании систем – логических, простых и понятных другим людям. INTP с удовольствием берутся за то, чего не было до них, вносят свой вклад в общество через совершенствование идей и продуктов. Работая над тем, что их по-настоящему увлекает, INTP привносят в этот мир ясность, компетентность и изящность решений. Типом INTP, к примеру, обладал Стив Джобс, которому благодарны миллионы людей за удобную и функциональную MacOS.

В силу развитого чувства, второй близкий для Ольги тип – это INFP-идеалист. INFP эмпатичны и отзывчивы, они любят совершенствовать мир и действовать на глобальном уровне. INFPпомогают поверить другим людям в себя и поддерживают на пути изменений.

И это дар Ольги – менять мир к лучшему, помогая другим стать на ступеньку выше в своем развитии, используя данную ей от природы системность, ориентацию на изменения и помощь другим людям.

 

Гость рубрики «Интервью со звездой. У каждого свой дар»: Ольга Козлова – коуч, интернет-предприниматель, автор популярного проекта «О коучинге – просто!»olga@prosto-coach.ru

Беседовала: Елена Лустина – консультант по MBTI, автор проекта MyType.

Читайте новые интервью рубрики «Интервью со звездой. У каждого свой дар»

Поймите лучше себя и других людей в ходе персональной сессии на основе модели MBTI. Подробней о форматах консультаций и обучения.

 

 

Тэги блога: 

 

Читайте человека как книгу - читайте MyType

<<< Оформить подписку и получить выпуск >>>